Numa família assim tão grande, a hora das refeições é sempre um assunto muito importante e tratado como prioridade. Comida semi-pronta aqui em casa não tem vez. Tudo é preparado do zero, com atenção, carinho e criatividade. As sobremesas são sempre aguardadas com expectativa e especialmente na área da culinária a mistura de culturas se faz presente. Atendendo aos pedidos do marido e filhos, comecei a incluir em nosso cardápio doçuras que vinham de outras terras como os badalados cupcakes, cookies, os famosos brownies e tortas como a Apple Pie (Torta de Maçã) e a saborosa Cheesecake.
Mas como surgiu a Maria Fumaça?
Como tantas outras histórias de quem começou um negócio, as doçuras feitas lá em casa ultrapassaram nossas quatro paredes e chegaram até a casa de amigos, de amigos dos amigos, dos professores do colégio dos filhos, de parentes próximos e parentes nem tão próximos assim, e por aí vai. A clientela informal ia crescendo até que chegamos aqui - na Maria Fumaça: doçuras da nossa família para a sua.
Queremos resgatar os sabores, aromas e texturas tão especiais da culinária artesanal, feita com o amor de quem cozinha para os seus. Queremos espalhar as sensações maravilhosas de se sentar a mesa para desfrutar de um doce com a família e amigos e construir doces lembranças desses momentos juntos.
Nossa intenção é de que a Maria Fumaça e suas doçuras artesanais possam ser para vocês a extensão da cozinha “canadoca” aqui de casa. E, sobretudo que você sinta o gostinho do ingrediente principal de nossas receitas - o amor - em cada detalhe e em cada mordida.
Seja bem-vindo a nossa cozinha. Entre e fique a vontade.
Maria Amelia Borowik